注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

为自由民主、公平正义而呐喊

 
 
 

日志

 
 

你让老子感谢谁!!!  

2014-11-27 12:04:37|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你让老子感谢谁!!! - 仰望星空 - 仰望星空的博客

 (图文无关)

    年关将至,县领导及民政局相关同志又来到了抗战村赵老头家,老赵可是村里名人了,他的亲人在那个年代都死光了,只剩下他孤家寡人一个,所以每到年关慰问,自然少不了他家。

    领导来了,电视台的同志绝不能闲着,老赵看着扛摄像机的年轻同志,大冷天都忙出了汗,便热情地指着炕让年轻人坐着。那年轻人连忙摆手,心中想:那地儿能是我坐的吗?就在这时,县委书记已经坐到了炕沿上,拉起老赵的手,却不看老赵的脸,老赵顺着他的眼神看,哦,他在看年轻人呢。

    年轻人扛着摄像机对着他们,这时村长又和去年一样,递给老赵一张纸,老赵看了一眼,推了过去。

    虽说这个书记眼生,可能是新上任的,可村长递过来的纸可不眼生,这么多年下来,老赵都会背了:感谢领导,感谢党,感谢政府,没有党,没有政府,我哪有今天的生活。

    可老赵今天突然像变了个人,他先是眼睛直直的看了看满屋子的人,眼光又慢慢地转到眼前这个人脸上。伸出那双老手,搂住这人的头:我的儿啊,你怎么现在才来看我啊,这么多年你都到哪里去了?老泪、鼻涕涂了这书记一脸。

    村长急忙上前,将老赵扯开,你真是老糊涂了,这个不是你儿,这个是我们的父母官!村长还想跟书记解释什么,书记已经愤然离去。

    众人散去,老赵愤愤地唾了一口:你让老子感谢谁!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017