注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

为自由民主、公平正义而呐喊

 
 
 

日志

 
 

关于钟老爷子家的谣言  

2013-08-17 17:39:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟工老爷子90有余,家居终南山,四世传下,子孙千万。

有人戏问:老爷子为何居山而不居海呢?老爷子笑答:终南海,王八的地盘,我才不住呢!

话说这终南山,虽不险峻,却是高墙林立,虽大门洞开,却有恶犬把门。没有明说,却也暗示:游客止步。

原来这钟老爷子家里是谈笑有鸿儒、往来无白丁啊。

有人问:这钟老爷子,身居深山,难道是不问世事了吗?非也,其早已立下规矩,每代子孙中均要指定一人来主掌家事。钟老爷子说:皇帝尚要立太子,何况家乎。

不过最近,钟老爷子的这种传家模式受到街坊邻居的质疑,更为不妙的是,近期,因不孝逆子潜逃至他人寓所,据说还带有大量机密材料,由此引发钟氏子孙抢班夺权之事。子孙个个羽翼丰满,互不相让,一时间剑拔弩张,狼烟萧墙。

钟老爷子只好婉拒来客,举家神隐,由南山至北河,闭门协商。

如何想一个万全之策,以保钟氏家族不裂不败。

因为钟老爷子家向来行事神秘诡异,真相难辨,于是乎,关于钟老爷子的家事,传言四起。

哦,不是传言,是谣言,据说钟工老爷子很生气,还抓了几个人。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017