注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

为自由民主、公平正义而呐喊

 
 
 

日志

 
 

究竟是谁培养出中国特色的恐怖分子!  

2013-06-10 11:11:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在谈论陈水总与厦门公交车纵火案的同时让我想起下面几个人:

靳如超——2001年3月16日凌晨,制造了震惊海内外的石家庄特大爆炸案,造成108人死亡,38人受伤。

张云良——2009年6月5日8许,在四川省成都市三环路川陕立交桥进城方向下桥处,一辆9路公交汽车突发燃烧,造成乘客中27人死亡、74人受伤。经查系张云良故意纵火,其已经当场死亡。

郑民生——2010年3月23日7时25许,郑民生持刀在南平实验小学大门口行凶,造成85伤的惨剧,伤亡人员均为南平实验小学学生。

    这几个人很恐怖,不知道可否列为恐怖分子。

    百度一下恐怖分子的定义:由于政治宗教或其他的利益目的, 以暴力恐怖为手段, 对非军事目标进行破坏或威胁, 从事危害国家安全, 破坏社会稳定, 以达到自身目的或政治主张的组织或个人.
   
其中最大的特征, 就是针对"非军事目标"的暴力活动. 就是针对平民生命及财产, 绑架暗杀, 非军用的电视台通讯设施, 公路桥梁交通设施, 水电能源设施等进行的活动. 专门袭击军队的不算恐怖分子, 而是反政·府武装.
   
比对了一下,不太完全符合,姑且称之为中国特色的恐怖分子吧。

    有几个人也很恐怖,可人们不认为他们属于中国特色的恐怖分子。

  ——2008年7月1闯入上海闸北区政法办公大楼,持刀行凶,致6名民警死亡。

胡文海——2001年10月26日晚上,在山西晋中市榆次区乌金山镇大峪口村,发生了一起特大持枪恶性杀人致14人死亡案,9户人家、86女被杀,3人重伤。经查系胡文海所为。

钱明奇—2011年5月26日9时18至945分,江西抚州市检察院、抚州市临川区行政中心、临川区行政中心先后发生三起爆炸。

  爆炸案共造成2人死亡,6人受伤。死亡者中,1人为当场死亡,1人为送医院抢救无效死亡。经查系钱明奇所为,其已经在爆炸中死亡。

    他们的行为都很恐怖,可为什么在网络上人们评价不一,有许多砖家叫兽纷纷发表看法,咱不研究心理学,可咱就是想弄明白,究竟是谁培养出了中国特色的恐怖分子。

    网友们,你们说说,是谁?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017