注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望星空的博客

为自由民主、公平正义而呐喊

 
 
 

日志

 
 

作战计划5029  

2013-12-16 10:16:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国着手计划针对朝鲜发生骤变时的应对之策

据韩媒报导,韩国朝野议员们13日在国会国防委紧急悬案会议中,纷纷提出如何应对朝鲜剧变。韩国政府和军方当局也纷纷召开紧急国家安全政策调整会议,着手计划针对朝鲜发生骤变时的应对之策。据称,将来一旦出现朝鲜动荡直接危及韩国安全的情况,韩国军队或进入朝鲜境内作战。

据报导,韩国政府和军方当局已制定了韩美联合作战计划〝(Operation Plan) 5029〞等应对朝鲜剧变的计划。

据悉,该计划设想了政变引发政权交替、民众起义或政变引发内战、无法控制核和生化武器等大规模杀伤性武器、朝鲜人大量逃离朝鲜、洪水和地震等大型自然灾害和开城工业园区等朝鲜境内的韩国人被当成人质等6种情况。

报导表示,其中政变等引发朝鲜政权交替和内战等很可能在中长期内出现。一旦这种情况直接危及韩国安全,或需要介入朝鲜新政权,韩国军队就会主动进入朝鲜作战。可以说是朝鲜崩溃导致的一种〝统一版本〞

报导引述韩国政府相关人士说,作战计划5029虽然对兵力动员和部队部署等进行了具体计划,但很少照计划进行训练,很多地方也需要弥补完善。而韩国军方消息人士说,还有一个关键问题就是,如果朝鲜发生剧变,中国反对实施作战计划5029,韩国政府是否有意志和能力实施。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017